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Nachhaltige Beschaffung

Bei der nachhaltigen Beschaffung spielt der Einkauf von Rohstoffen bei Berief Food eine tragende Rolle. Wichtige Kriterien sind dabei Bio-Qualität, Regionalität, Wasserverbrauch, CO2-Emissionen und eine soziale Zertifizierung bei den Produzenten der Rohstoffe.

Wie sehr diese Parameter bei unseren Zulieferern erfüllt sind, messen wir anhand einer Punktematrix, die wir entwickelt haben, um diesen Bereich messbar zu machen – je höher die Punktzahl, desto nachhaltiger die Beschaffung des Rohstoffs. 

Das Ziel für 2023, bei all unseren Rohstoffen mindestens 50 Punkte zu erreichen, ist nicht gelungen. Einige unserer Rohstoffe stammen ausschließlich von außerhalb Europas und von globalisierten Märkten (z.B. Gewürze und Pfeffer), auf die wir nur einen sehr geringen Einfluss haben. Dennoch streben wir weiterhin eine nachhaltige Verbesserung an.

Aus diesen Gründen haben wir beschlossen, unser Ziel auf die Erreichung von 50 Punkten auf 80 Prozent unserer Rohstoffe anzupassen – und das bis 2025.

Wir haben freiwillig ein digitales Meldesystem eingerichtet, über das Informationen zu Verletzungen von Menschenrechten oder umweltbezogenen Verstöße schnell und einfach übermittelt werden können. 

Das Meldesystem steht unseren Mitarbeitern, Lieferanten und deren Angestellten sowie auch allen Dritten offen. Jeder, der Kenntnis oder Verdacht von einem entsprechenden Verstoß hat - ob in unserem eigenen Geschäftsbereich oder in unserer Lieferkette – kann dies hier zur Meldung bringen, und zwar über:

Rechtsanwalt Henning Niemann 
Graf-Schack-Allee 8 19053 Schwerin 
E-Mail: compliance.berief@rechtsanwalt-niemann.de 
Telefon: +49 385 / 778880 
Telefax: +49 385 / 7788877

Gemeinsam Ziele verfolgen

Als Familienunternehmen übernehmen wir Verantwortung für die Welt von morgen und zahlen mit unseren Nachhaltigkeitszielen auf die gemeinsamen Ziele der globalen Nachhaltigkeitsziele - "Sustainable Development Goals" - ein. 

Mit unserem Ziel im Bereich “Nachhaltige Beschaffung” zahlen wir speziell auf das 12. globale Nachhaltigkeitsziel ein “Nachhaltige/r Konsum und Produktion” - genauer auf das Ziel 12.6

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SDGs Nachhaltiger Konsum und Produktion